Перевести страницу
СОБОЛЬ БАРГУЗИНСКИЙ - Читать дальше
СОБОЛЬ БАРГУЗИНСКИЙ - Читать дальше
СОБОЛЬ БАРГУЗИНСКИЙ - Читать дальше
СОБОЛЬ БАРГУЗИНСКИЙ - Читать дальше

СОБОЛЬ БАРГУЗИНСКИЙ - Читать дальше

Артикул: 55

0
в наличии: 1

Соболь (Martes zibellina) - хищное млекопитающее семейства Куньих.
Баргузинский соболь обитает на восточном побережье озера Байкал, на Баргузинском хребте от реки Баргузин до левых притоков Верхней Ангары.
Этот подвид соболей является одим из самых мелких. Длина тела соболя до 42 см, длина хвоста до 15 см. Окраска шкурки почти черная.
Ведет наземный образ жизни, обитает в кедрачах, среди каменных россыпей, поднимается в кроны деревьев. Охотится в одиночку.
Питается главным образом мышами, бурундуками, белками и зайцами, но может добыть и кабаргу. Иногда нападает на рябчиков и глухарей. Охотно поедает кедровые орехи, чернику, черёмуху и бруснику.
Половой зрелости баргузинские соболя достигают в возрасте двух - трех лет. Спаривается в июне - июле, беременность продолжается 260 - 290 дней. Самка рождает от одного до восьми щенков.
Баргузинский соболь обладает красивым и прочным мехом и по этому его шкурка особо ценится на аукционах пушнины.

Нет комментариев

Добавить комментарий