Перевести страницу

САМЫЕ ДОРОГИЕ МЕХА В МИРЕ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО


Топ 10 самых дорогих мехов в мире.


10 место. Нерпа — от 200 долларов.

У нерпы серебристый, гладкий, шелковистый мех необычной расцветки. Он абсолютно не боится влаги и очень прочен. Единственным недостатком является плотная мездра, из-за которой мех достаточно тяжелый. В последнее время изделия из меха нерпы невероятно модные. Приятно и то, что цена вполне доступная.

9 место. Чернобурая лиса — от 300 долларов.

Чернобурка

Мех чернобурки очень мягкий и пушистый. Используют его, в основном, для отделки кожаных либо меховых изделий, но встречаются и изделия, полностью изготовленные из этого меха. По прочности он намного превышает мех лисы обыкновенной, кроме того, мех чернобурки длиннее, гуще, имеет характерный черно-белый окрас.

8 место. Бобр — от 500 долларов.

Шубы из бобра ценятся на Руси издревле. И не зря, ведь мех этого животного невероятно теплый, а по носкости превосходит даже норку. Ему не страшна влага, более того, под ее воздействием он становится более пушистым. Мех этого грызуна не самый простой в работе. Наиболее дорогими являются шубы из щипаного бобра. Диапазон цен достаточно велик — от 500 долларов до нескольких тысяч.

7 место. Песец — от 800 долларов.

Песец

Мех песца популярен и любим давно. И не удивительно — он пышный, очень мягкий и теплый. По цвету различают голубого и белого песца. Цена на мех голубого песца выше, поскольку в природе он встречается реже. Мех «арктической лисы» ценится и за высокие характеристики носкости — шуба из него прослужит не менее 9-12 сезонов, но все же не является самым дорогим мехом в мире. Полушубок из меха этого зверька можно приобрести за 800 долларов.

6 место. Горностай — от 1 тысячи долларов.

Мех этого зверька семейства куньих считается одним из самых дорогих и элитных в мире. Раньше мехом этого хищника украшались одеяния королевских особ. Ценится только зимняя шкурка животного — она белоснежного цвета, невероятно мягкая и нежная. Кончик хвоста украшен черной кисточкой, придающей контраст. По износостойкости он на одном уровне с мехом кролика, так что долго такую шубку не проносишь, да и прочностью не отличается. Носить ее можно только в помещении, она очень холодная и легко пачкается.

5 место. Норка — от 1 тысячи долларов.

Шубы из норки

Уже давно норковая шуба считается показателем благосостояния и статуса ее обладательницы. Сейчас норок в основном выращивают на зверофермах. Существует огромное количество видов этих зверьков, но все выведены либо из европейской, либо из американской норки. Разнообразие цветовой гаммы так же поражает — черная, коричневая, голубая, белая. Мех этого животного по прочности приравнивается к меху соболя и составляет 70%. В зависимости от качества меха, шуба может стоить от 1 тысячи до нескольких сотен тысяч долларов.

4 место. Куница — от 3 тысяч долларов.

Мех куницы ценится издревле. Еще в «Слове о полку Игореве» упоминается мех этого животного. Его носила знать, он даже принимался в качестве оплаты вместо золота. Куница водится в России на территории Сибири, в меньшем количестве — в Европе и Китае. Высокая цена обусловлена преимущественно тем, что в неволе куница разведению не поддается, поэтому добывается в среде ее привычного обитания. Охота на куниц усложняется тем, что проходит в зимний период, когда у зверька шубка гуще, шерсть длиннее и мягче. Еще одна особенность этого меха — его гипоаллергенность. По износостойкости и прочности мех куницы не многим уступает соболю, а вот цена отличается существенно. Шубка из куницы будет стоить от 3 тысяч долларов.

3 место. Рысь — от 4 тысяч долларов.

Рысь

Один из самых дорогих мехов в мире — мех рыси. Цена самой простой шубки, сшитой из такого меха, стартует от 4 тысяч долларов. Следует отметить, что при покупке шубы из рыси нужно быть очень внимательными, ведь очень часто за рысь выдают камышового кота, и подделок очень много. Это и не удивительно, ведь этот грациозный хищник семейства кошачьих занесен в Красную книгу. Чаще всего, мех рыси идет на изготовление воротников, шапок, отделку передних пол. Гораздо реже его используют для пошива шуб, в основном, это эксклюзивные дизайнерские вещи, стоимость которых начинается от 14 тысяч долларов. Несмотря на дороговизну, мех рыси гораздо менее износостойкий, чем мех соболя или куницы, поэтому его часто используют с мехом других зверьков, например, норки.

2 место. Шиншилла — от 10 тысяч долларов.

Несмотря на то, этот мех гораздо менее прочный, чем соболь, норка , куница, он все же очень высоко ценится среди модниц. Стоимость шубы из него составляет от 10 до 100 тысяч долларов. Интерес к меху этого грызуна вызван прежде всего интересной расцветкой — волос по своей длине окрашен неодинаково: верхняя часть черная, серединка — белая, а нижняя часть от темно-серой до синевато-черной. За счет этого мех на изгибах играет тонами, и выглядит просто волшебно. Живет этот зверек на территории Южной Америки в Андах. Поскольку там холодно, сухо и недостаточно еды, природа позаботилась о шиншилле и наградила ее шикарным мехом, который очень хорошо ее согревает. Мех этого животного невероятно воздушный, что обусловлено его интересным строением: из одной волосяной луковицы растет 60-80 тончайших, как паутинка, волосков.

1 место. Соболь — около 60 тысяч долларов.

Мех соболя

А вот этот мех — на вес золота. Не даром его называют «легким золотом». Ведь еще со времен Древней Руси мех соболя считался царским. И не зря, ведь мех этого зверька очень мягкий, легкий, гладкий, блестящий и потрясающе красивый. Изделие из него прослужит многие года, и, возможно, не одно поколение, ведь соболий мех невероятно прочный. Водится соболь только в России. Различают енисейского, сахалинского, камчатского, алтайского соболей. Но самый ценный и дорогой мех в мире — мех баргузинского соболя. Он очень темного цвета с сединой и голубоватым отливом. Стоимость меха зависит от цвета, чем темнее — тем дороже. Цена настолько велика потому, что соболь добывается в среде обитания, а не разводится на фермах. Живет этот зверек в тайге, на побережье озера Байкал.

http://ubiznes.ru/top/top-10-samyx-dorogix-mexov-v-mire.html

Нет комментариев

Добавить комментарий